Formation à la gestion des prix de revient en agroalimentaire
- . INTRA-ENTREPRISE
- . PLUSIEURS JOURNÉES (1 journée = 7H), nombre à préciser selon le contexte de l’entreprise
- . À partir de 990€ HT/j. (nous consulter pour un devis)
- . Proposition d’un planning prévisionnel de formation dans le mois suivant l’analyse de votre besoin
- . 100% de taux de satisfaction
Public concerné
Salariés de l’entreprise concernés par le domaine :
. Dirigeant
. Responsable de production
. Contrôleur de gestion
. Responsable administratif et financier
PRÉ-REQUIS :
• Avoir les notions de base pour manipuler un ordinateur
• Connaître les notions de base suivantes :
. recette de production
. coût de valorisation
. base en gestion / comptabilité.
Objectifs pédagogiques
Comprendre les principes de calcul des prix de revient dans le logiciel VIF :
- Savoir définir et exploiter les différents types de prix de revient (standard, moyen, réel..)
- Être capable de décomposer les coûts constituant le prix de revient
- Savoir paramétrer les coûts dans le logiciel VIF
- Savoir intégrer les frais fixes
- Être en mesure de constituer, éditer et suivre des fiches de prix de revient
Moyens pédagogiques
- Une approche théorique et interactive via un support visuel, alternant des explications et des manipulations/exercices sur des exemples concrets
- Un support pédagogique distribué aux stagiaires
Évaluation
Évaluation initiale : une séance de questions/réponses sous forme de tour de table au début de la journée de formation
Évaluation finale : une évaluation des connaissances au travers des exercices, un questionnaire de satisfaction
Formateur
Formateur ayant plusieurs années d’expérience en industrie agroalimentaire et en gestion d’entreprise.
Matériel
Une salle de formation équipée d’un vidéo-projecteur devra être mise à disposition du formateur. Chaque stagiaire devra être muni d’un ordinateur sur lequel est installé le logiciel VIF.
Le programme
Le programme de la formation pourra être adapté suite à l’analyse de vos besoins.
Informations pratiques
- . Effectif : maximum 8 personnes en présentiel et 4 en distanciel
- . Horaires : 9H00-12H30 et 13H30-17H00
- . Les repas ne sont pas inclus dans le prix de la formation. Chaque stagiaire s’organisera librement pour le déjeuner.
- . Si vous êtes porteur d’un handicap, merci de contacter Marion Marnay, référente "Accessibilité & Handicap" à l’adresse gestion@ingeniaa.fr ou par téléphone au 05 53 42 05 37 avant l’inscription. Elle pourra ainsi vérifier l’accessibilité du site ou des outils de formation, et si nécessaire étudier les possibilités d’adaptation de la formation avec vous, en collaboration avec nos partenaires.
Modalités d'accès
Pour vous inscrire à cette formation, veuillez compléter la fiche ci-dessous.
INGENIAA s’engage à vous contacter pour recueillir votre besoin précis dans les 48 heures suivant votre demande de formation, et à débuter la prestation dans un délais maximum de 2 mois, à compter de la validation du projet.
Version 3/2024